16+
25 мая 2017 13:33

Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя увидела в появлении в макете книги «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» картинки с изображением офицера СС с российским флагом на рукаве действия заказчика, направленные на подрыв репутации симферопольских чиновников. Соответствующее заявления распространила пресс-служба горадминистрации.

«Администрацией города предприняты меры к уведомлению соответствующих служб и органов о возможной попытке совершения исполнителями муниципального заказа действий, направленных не только на подрыв репутации должностных лиц и органов местного самоуправления, но и на искажение достоверных сведений из реальных советских агитационных плакатов 1940-х годов», – сказано в сообщении пресс-службы.

Власти также считают, что «издание подлежит доработке». «Учитывая выявленные в проекте недостатки, администрация города определила, что данное издание подлежит доработке, о чем был уведомлен исполнитель заказа. В настоящее время ведется претензионная работа в части понуждения исполнителя к надлежащему выполнению обязательств по предоставлению разработанного макета книги», – заключили в пресс-службе.

Заказ на издание книги «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» тиражом 1,1 тыс экземпляров в ходе торгов согласно 44-ФЗ достался ООО «Компания Тверьбест».

Ранее в социальных сетях широкую огласку получила информация о том, что в макете книги изображены агитационные советские плакаты времен ВОВ, один из которых был искажен – на картинке у фашистского офицера СС вместо эмблемы немецких войск и свастики на рукаве изображен российский флаг, а подпись к нему изменена.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости