16+
25 мая 2017 12:50

Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Баскетболисты из Симферополя заняли третье место на третьих Всемирных играх юных соотечественников. Эти соревнования участников 2002 года рождения состоялись в Казани.

Как сообщил Крыминформу тренер крымчан Вячеслав Ашурков, его подопечные представляли сборную России. Антон Лагуткин, Артём Шорников, Андрей Дерябин и Денис Федорчук выиграли бронзовую медаль в турнире по баскетболу 3х3 (уличному баскетболу).

Сперва более 40 команд из разных стран планеты играли на групповом этапе. Российский коллектив стал вторым в соперничестве с гостями из Испании, Италии, Кыргызстана и Словакии.

Затем была проведена стадия плэй-офф. Там крымские спортсмены пробились в полуфинал, где уступили и стали участниками матча за итоговую бронзовую позицию на пьедестале почёта. В этом поединке команда России победила сборную Украины.

«Конечно, нам было принципиально выиграть заключительную встречу, – рассказал Ашурков. – Отдельно отмечу героизм нашего Дениса Федорчука. На групповом этапе он сломал палец руки, но нам не сказал. Ему наложили гипс. Но перед плэй-офф он его разломал, буквально с таблетками в зубах играл и помог нам стать призёрами!»

По словам наставника симферопольских баскетболистов, им не хватило опыта и игровой практики: «Мы увидели, что мышление у нас повыше, физика – пониже, а техническая подготовка – примерно одинаковая с другими коллективами. Это ведь, по сути, своего рода было первенство мира. Наши парни сначала уступили испанцам, но затем стали постепенно прибавлять в уверенности. Также отмечу очень хорошее отношение к Крыму и к нам участников этих соревнований и отличный уровень организации турнира».

Победителем стала сборная Республики Татарстан, второе место заняла команда Кыргызстана.

Третьи Всемирные игры юных соотечественников собрали около 600 участников из более чем 45 стран. Они определяли сильнейших в шести популярных видах спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Помимо спортивной составляющей юношам и девушкам была предложена обширная культурно-образовательная программа.

Третьи Всемирные игры юных соотечественников проводились с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, дружбы детей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости