16+
12 мая 2014 16:48

Минкрыма не рассчитывает на быстрый эффект от создания в Крыму льготных условий регистрации судов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Минкрыма не рассчитывает на быстрый эффект от создания в Крыму льготных условий регистрации судов. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

Он напомнил, что в настоящее время в России действуют два регистра: первый - основной, и второй, предполагающий ряд преимуществ, "хотя и недостаточных для того, чтобы конкурировать с наиболее признанными льготными условиями либерийского флага и подобных ему". В Крыму может быть создан третий регистр, дающий преимущества по регистрации судов под российским флагом, сравнимые с теми регистрами, под флагами которых чаще всего сейчас осуществляется судоходство.

Савельев подчеркнул, что для представителей бизнеса любое решение основывается на вероятностной модели математического ожидания выигрыша. Исходя из этого России с учетом существующих рисков нужно сформировать интересное предложение для судовладельцев.

"Это не означает, что завтра риски могут начать снижаться, и наше предложение начнет интересно играть. Я не жду, что при создании нужных условий мы сразу получим массовую регистрацию в Севастополе, Феодосии и других крымских портах", - сказал министр. Он добавил, что идея рассчитана не на быстрый эффект, "речь не идет о перспективе в три месяца, полгода, или даже год, речь о перспективе примерно на 50 лет".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости