16+
23 мая 2017 16:41 Бизнес

Металлические столы для производства

Производственная мебель пользуется заслуженной популярностью: пожалуй, не найдется ни одной сферы в большом, среднем и малом бизнесе, не использующую ее в оснащении офисных, цеховых, складских или торговых помещений. Металлические столы представлены в продаже в широком ассортименте и способны обеспечить удобным рабочим местом практически любого сотрудника на производстве.

Разновидности металлических столов

По конструкции металлические столы, предназначенные для разных производственных задач, имеют схожие черты. Все они представляют собой металлокаркас из профильной трубы со столешницей, облицованной листовым металлом. Некоторые модели дополняются надстройками с полками, защитными и перфорированными экранами, встроенными тумбами, выдвижными ящиками и открытыми нишами под рабочей поверхностью. Кардинальные отличия имеют металлические столы, используемые:

  • В пищевой промышленности (на предприятиях общепита и пищевой промышленности). Изготавливаются из нержавеющей пищевой или медицинской стали. Служат для разделки, обработки, приготовления продуктов питания, мойки посуды и т.д. Дополняются ящиками, тумбами, различными приспособлениями в виде стоков, отбортовки, моек и т.д., облегчающими производственный процесс. Могут быть сборно-разборными и сварными.
  • Для лабораторных и медицинских целей. Также изготавливаются из нержавеющей стали, с повышенной устойчивостью к химикатам, удовлетворяют высоким требованиям к гигиенической чистоте.
  • Для проведения слесарных, сборочных и упаковочных работ. Могут представлять собой универсальное рабочее место верстак слесарный . Либо предназначаться для выполнения определенных видов задач при оснащении дополнительными приспособлениями. Например, верстак может служить местом расположения гильотины для рубки металла, присадочного станка, тисков для обточки и т.д.

  • Для сварки. Металлические столы для сварщиков имеют своеобразную рабочую поверхность, представляющую собой подвижную решетку с расположенным под ней ящиком для сбора окалины. Также они оснащаются вытяжными устройствами и защитными экранами.
  • В качестве рабочих мест электромонтажников. Сборочные и электромонтажные работы с чувствительной и дорогостоящей электроникой накладывают определенные требования на антистатичность мебели. Рабочая поверхность столов выполняется из диэлектрических жаропрочных материалов, внешне столы электромонтажников мало отличаются от типовых верстаков.

В продаже представлено множество других моделей металлических столов, как здесь - http://unonamebel.ru/catalog/stoly-slesarnye/, многоцелевого значения. Нередко они используются для оснащения офисных и складских помещений, заменяя менее прочные и долговечные аналоги из ЛДСП и дерева. А также служат на производстве в качестве рабочих столов для раскроя и обработки различных материалов, изделий и заготовок.

Новости