16+
24 мая 2017 18:06

Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства

АА Распечатать

Ялта, 24 мая. Крыминформ. Объем финансирования муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Ялте, рассчитанной на 2015-2018 годы, в 2017 году составляет 4,5 млн рублей. Об этом в ходе совещания, посвященного Дню российского предпринимательства, которое прошло в администрации города, сообщил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк.

«При этом объем финансирования программы корректируется в пределах средств, предусмотренных соответствующим бюджетом», – уточнил он, обратив внимание, что одним из основных направлений поддержки развития предпринимательства в городе является налаживание эффективного диалога между органами власти и бизнесом.

Паюк также напомнил, что при администрации Ялты создан и функционирует координационный совет по поддержке и развитию предпринимательства в регионе, на котором рассматриваются актуальные вопросы по ведению предпринимательской деятельности в городе. «В настоящее время департаментом экономического развития разрабатывается порядок предоставления грантов субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств бюджета муниципального образования», – рассказал заместитель главы администрации города, добавив, что с ними также постоянно проводится разъяснительная работа о механизмах финансовой и информационно-консультационной государственной поддержки малого и среднего бизнеса через ряд фондов.

Кроме того, по словам Паюка, Центром занятости оказывается поддержка по подготовке бизнес-планов и выплате единоразового пособия безработным, желающим открыть собственное дело. «В 2016 году 5 безработных успешно прошли обучение, зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, и с ними заключены договора о предоставлении средств на развитие предпринимательской деятельности», – сообщил он, отметив, что еще 8 безработных прошли обучение, предоставили бизнес-планы и получили единовременную финансовую помощь на развитие предпринимательской деятельности.

По информации управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты, по состоянию на 1 января нынешнего года в городе зарегистрировано 5 102 индивидуальных предпринимателей и 3 688 юридических лиц, в то время как годом ранее их было 4 585 и 3 424 соответственно. Увеличивается число предпринимателей, предоставляющих различные услуги: бытовые (парикмахерские, ремонт обуви, швейные, фотоуслуги, ремонт бытовой техники), транспортные, юридические, медицинские. Удельный вес индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере торговли и общественного питания составляет 58%. Налоговые поступления от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в 2017 году уже составили 560 млн 572,1 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости