16+
24 мая 2017 17:43

Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма

АА Распечатать

Ялта, 24 мая. Крыминформ. Ялтинская станция «скорой помощи» получила четыре новых автомобиля. Торжественная церемония передачи транспортных средств по государственной программе здравоохранения и вручение ключей от них водителям состоялась сегодня, в день 60-летнего юбилея этого медучреждения.

«В настоящий момент на Южном берегу Крыма на скорых работает 16 бригад врачей, а в летний период их количество планируется увеличить до 18», – рассказал заведующий Ялтинской станции скорой медицинской помощи, которая обслуживает муниципальные образования Ялта и Алушта, Сергей Олефиренко, пояснив, что две полученные новые «Газели Next» станут хорошим подспорьем для более оперативного оказания медицинской помощи.

Одна из них класса С, по его словам, – реанимационная, укомплектована по всем стандартам. «Этот автомобиль оснащен современным оборудованием, позволяющим оказывать полный комплекс медицинских услуг», – заверил заведующий станцией и добавил, что вторая машина класса В – общепрофильная и также обеспечивает необходимое качество и сроки медицинской помощи.

Олефиренко также обратил внимание, что еще два подаренные Ялте автомобиля – полноприводные «Лазы» повышенной проходимости, удобны для работы, прежде всего, в осенне-зимний период. «Это очень важно для нашего региона, который располагается в горной местности», – отметил он, напомнив, что за последние три года автопарк Ялтинской станции скорой медицинской помощи был обновлен на 100% и теперь насчитывает 37 автомобилей. Ставки водителей, уточнил руководитель, теперь закрыты полностью.

По его информации, станция обслуживает 186 тысяч человек, проживающих в Ялте и Алуште. Медучреждение состоит из трех подстанций в Ялте, Алупке и Алуште. Также в ее составе есть пункты постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи – в Гурзуфе, Партените и Малореченском, а в июне должен появиться еще один – в Форосе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости