16+
24 мая 2017 16:33

Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 24 мая. Крыминформ. Ялтинские школьники получили возможность ознакомиться с новейшей техникой и пожарно-спасательным оборудованием, которые состоят на вооружении подразделений МЧС на Южном берегу Крыма. Мероприятие под девизом «МЧС РФ – за безопасное детство» прошло на набережной Ялты по инициативе главного управления МЧС России по Республике Крым при содействии управления образования администрации города.

Как пояснил Крыминформу заместитель начальника второго пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Крым Виталий Ватрас, с работой технических устройств, в том числе и уникальных для Крыма, школьников познакомили боевые расчеты, которые продемонстрировали возможности современного оборудования, рассказали детям о правилах противопожарной безопасности и дали возможность примерить форму пожарного.

«За последние три года оснащение службы МЧС в Ялте обновилось на 100%», – рассказал он и заверил: «Но мы не сомневаемся, что и в дальнейшем будем в первых рядах при получении дополнительной современной техники, учитывая специфику курортного региона».

При этом Ватрас выразил уверенность, что подобные акции, особенно накануне периода летних каникул, чрезвычайно полезны для профилактики обеспечения противопожарной безопасности.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости