16+
24 мая 2017 15:54

Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом»

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом». Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на специалиста по связям с общественностью заповедника Оксану Черненко.

«Наша страна в этом году осмысливает 100-летний юбилей революций 1917 года. Но началась наша история не в 1917, не в 1991 годах. Россия – страна с многовековой историей. И не случайно, что в месте, где Россия родилась духовно, открылась эта выставка», – заявила директор музея Светлана Мельникова.

Настоятель Кафедрального Свято-Владимирского собора, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта считает, что выставка «Русская православная церковь и дом Романовых после Революции 1917 года» «очень полезна, так как мы должны помнить свою историю, помнить, откуда мы вышли».

Советник канцелярии Российского императорского дома Владислав Пилькевич подчеркнул, что экспозиция рассказывает о взаимоподдержке между Русской православной церковью и домом Романовых после революции 1917 года.

Предводитель Дворянского собрания Крыма Андрей Ушаков особо отметил, что выставку собирали по крупицам настоящие энтузиасты, за что отдельно поблагодарил организаторов.

Работа выставки продлится до 10 июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости