16+
24 мая 2017 15:40

Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Гражданин Казахстана, обвиняемый на родине в растрате чужого имущества в крупном размере, будет экстрадирован из Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

По ее информации, в ходе экстрадиционной проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Севастополя, установлено, что гражданин Республики Казахстан, скрываясь от правосудия, проживал в городе без соответствующей регистрации.

В декабре 2013 года он объявлен в международный розыск Уральским городским судом как лицо, скрывшееся от суда Республики Казахстан по уголовному делу о присвоении или растрате вверенного чужого имущества, совершенном в крупном размере. Поскольку злоумышленник скрылся, мера пресечения ему изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей.

На основании положений Минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» сотрудниками ОМВД по Ленинскому району УМВД России по Севастополю злоумышленник, находившийся в международном розыске, установлен и задержан.

«По ходатайству прокурора Ленинского района, в целях обеспечения возможной выдачи компетентным органам Республики Казахстан в отношении мужчины Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Республику Казахстан», – отмечено в сообщении.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости