16+
24 мая 2017 14:43

Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 24 мая. Крыминформ. Персональная выставка художника-акварелиста, архитектора Виктора Даниленко «Мой Крым – мой дом» откроется в Музее-усадьбе Бекетова в Алуште. Об этом сообщила научный сотрудник музея-усадьбы Татьяна Чернякова.

По ее словам, открытие выставки запланировано на 1 июня. Посетителям будут представлены 40 работ Даниленко. «По признанию архитектора, теперь он практически все свободное время отдает акварели и рисунку, поскольку «в Крыму нельзя не рисовать», – сообщила Чернякова. – Идеи будущих произведений рождаются у него в путешествиях по Крыму: скалистые горы, морские бухты, уютные поляны, лесные тропки и старые деревья. Все это нашло отражение в его тонких, наполненных цветом, легкостью и энергией акварелях».

Персональная выставка будет работать до 25 июня 2017 года.

По данным музея, с 1970 года Даниленко работал главным архитектором в Крымской научно-реставрационной мастерской института «КрымНИИпроект». При его участии были разработаны и осуществлены проекты восстановления многих памятников архитектуры полуострова, среди которых Генуэзская крепость в Судаке, мечеть Джума-Джами в Евпатории, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость Ени-Кале в Керчи, Ливадийский и Воронцовский дворцы в Большой Ялте, дома-музеи И.К. Айвазовского, А.С. Грина в Феодосии и М.А. Волошина в Коктебеле, Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае. В 2006 году за особый вклад в реконструкцию уникальных памятников истории, культуры, архитектуры Даниленко был награжден орденом Преподобного Нестора-Летописца.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости