16+
12 мая 2014 16:28

Министерство по делам Крыма оценивает риски круизно-туристической ориентации крымских портов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Министерство по делам Крыма изучает концепцию круизно-туристической ориентации крымских портов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра РФ по делам Крыма Олег Савельев.

Он отметил, что после присоединения полуострова к России практически перекрыты грузопотоки из Украины в сторону крымских портов. По его словам, без этих грузопотоков порты Крыма в краткосрочной перспективе будут недозагружены, можно рассчитывать в основном на вывоз из этих портов продукции, произведенной в Крыму, и на поставки грузов, ориентированных на потребление Крыма.

"Но это локальная задача, а не встраивание Крыма в мировые грузопотоки, без которых эта деятельность может свестись к "белым пароходам". Хотя многие считают, что эту идею нужно рассматривать как стратегию - то есть сделать крымские порты не грузовой базой, а круизно-туристической. Такая концепция тоже есть. Но нужно оценить риски", - сказал министр.

Что касается перспектив в этом сезоне ранее популярного в регионе круизного туризма, то, по мнению Савельева, этим летом круизных лайнеров в портах Крыма может не быть. "Я боюсь, что из-за политического давления в этот сезон круизники могут не прийти. Они могут пойти на потери. Как всегда, политические санкции ведут к потерям бизнеса", - отметил министр.

Он добавил, что туристы, пребывающие в Крым круизными лайнерами, будут иметь право безвизового нахождения на полуострове в течение 72 часов. Аналогичный режим действует в новом пассажирском порту Санкт-Петербурга. "Все эти процедуры, безусловно, и здесь будут применяться, вопрос только в том, зайдут ли они /круизные лайнеры/ сейчас", - отметил глава Минкрыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости