16+
24 мая 2017 14:04

Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет исправить ситуацию с пустыми залами на показах фестивального кино в Крыму. Соответствующее мнение озвучил на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре московский режиссер документального кино Евгений Голынкин.

«Мы ждали этого события (появления крымского кинофестиваля документального кино) с нетерпением. В последние годы в Крыму проводится какое-то невероятное количество кинофестивалей, причины для этого – какие угодно: финансовые, идеологические, но не кино. Фильмы, которые показываются на этих пришлых фестивалях, идут при полупустых и пустых залах, и все это зрелище довольно печальное. Как только фестиваль превращается в некий финансовый механизм, фестивалю конец. Пока в Екатеринбурге есть несколько энтузиастов, которые проводят уже в 29 раз фестиваль, там собирается полный зал. Я надеюсь, что тот энтузиазм, который есть у создателей «КрымДокЪ», наконец приведет зрителя в кино», – считает режиссер.

Фестиваль документального кино «КрымДокЪ» впервые пройдет в следующем году. Фестиваль планируют сделать ежегодным, там будут показывать документальные ленты по двум программам: конкурсной и премьерной. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости