16+
24 мая 2017 11:49

Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Республика Крым потратит более 840 млн руб из бюджетов разных уровней на летний отдых и оздоровление детей. Об этом сегодня на сессии Государственного совета РК сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«За счет средств бюджета Республики Крым в рамках реализации программы развития образования выделено 300 млн руб. Планируется приобретение более 13,1 тыс путевок. Предусмотрено также по линии минобраза 97,5 млн руб, на обеспечение санаторно-курортного оздоровления, по линии министерства здравоохранения – 346 млн руб, из бюджетов муниципальных образований на приобретение путевок и на функционирование лагерей с дневным пребыванием выделено 97,1 млн руб», – привела данные министр.

Гончарова также добавила, что с первого дня лета в Крыму начнут работу 262 детские организации отдыха и оздоровления. «В текущем году планируется охватить отдыхом и оздоровлением около 133 тысяч детей школьного возраста и системы среднего профессионального образования, что составит 70% от всех детей, подлежащих отдыху и оздоровлению, в том числе более 51 тысячи детей льготных категорий, – отметила Гончарова. – Средняя стоимость в сутки на одного ребенка – 1,8 тыс руб. Средняя стоимость путевки на 21 день, которую приобретает министерство, – 22,8 тыс руб, что на 1,3 тыс больше, чем в прошлом году».

В то же время, отдохнуть летом в «Артеке» смогут около трех сотен крымских детей. «В 2017 году плановых путевок в «Артек» выделено 294, 133 ребенка с начала года там уже отдохнули. К большому сожалению, на летний период квоты вообще не выделено, но работа с «Артеком» по предоставлению горячих путевок ведется ежедневно», – заключила министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости