16+
24 мая 2017 10:45

Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Главный архитектор Симферополя Ирина Иванова во вторник заявила, что идет сбор мнений жителей крымской столицы по вопросу создания на площади Ленина фонтана, для чего, возможно, придется немного сдвинуть памятник вождю. Крыминформ лично решил ознакомиться с мнением симферопольцев по данному вопросу и опросил нескольких прохожих.

В итоге мнения разделились, причем на совершенно противоположные. «Если Ленина сдвинуть и если фонтан прикольный, то почему нет? Разнообразили бы, площадь довольно скучная. Это при условии, что фонтан не какой-то с одной струей, а нормальный, – сказал 22-летний студент Крымского федерального университета Даниил. – Фонтаны не нужны на Центральном рынке, там пусть дорогу расширяют, а на площади Ленина пусть лепят».

Другой мужчина, наоборот, заявил, что именно Центральный рынок является идеальным местом для фонтана. «Здесь (на площади Ленина) не нужен, а на Центральном рынке – в самый раз», – сказал он.

Молодежь не придерживается общих взглядов по поводу Ленина и памятника ему. «Фонтан? Ну можно, а Ленин здесь вообще зачем нужен?» – задается вопросом молодой симферополец. Другой же, студент Сергей, на вопрос о возможном перемещении памятника предложил организаторам этой затеи передвинуть свою пятую точку.

За неприкосновенность памятника высказалась и другая студентка КФУ. «Фонтан там лишним будет, – сказала 23-летняя Ольга. – Ленина на месте оставить надо, не надо передвигать его никуда».

Люди среднего возраста имеют более паритетную точку зрения. «Нормально отношусь. Но все равно эта площадь для всех останется площадью Ленина, к этому привыкло и наше поколение, и молодое, – сказала 40-летняя Марина. – Если Ленина оставить, то почему бы и не сделать фонтан? Но если Ленина убрать, то какой смысл от площади, имеющей такое название?»

Целиком положительное мнение выразил 45-летний симферополец Юрий. «Очень хорошо. Но это же без сноса Ленина? – сказал он. – Если и Ленин, и фонтан, то было бы просто замечательно».

Прагматичной точкой зрения отличился 22-летний студент КФУ Алексей, который порекомендовал обратить внимание на неблагоустроенные районы города. «К фонтану нейтрально отношусь, – отметил он. – Но лучше бы бюджетные деньги направили на обустройство менее благоустроенных районов, чем благоустроенные районы еще больше облагораживать. Центр облагорожен, а вокруг ничего».

Лаконичность ответа старшего поколения также не должна остаться без внимания. «Я считаю, что все это глупости», – констатировал мужчина преклонных лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости