16+
23 мая 2017 17:30

Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Крымский водитель Февзи Османов занял третье место на самом масштабном в России конкурсе профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в номинации «Водитель автобуса». Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

«Водитель Османов Февзи Ремзи-угли (перевозчик ООО «Крымские перевозки) занял почетное третье место на конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2017 в номинации «Водитель автобуса», – говорится в сообщении.

Право показать свои навыки управления автобусами в финале конкурса завоевали молодые работники отраслевых организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Крым, Кировской и Рязанской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. «В ходе конкурсных дней мастера продемонстрировали свои профессиональные навыки по трем категориям в четырех дисциплинах, среди которых скоростное маневрирование и комфортное вождение, а также осуществление перевозок на городском и загородном маршрутах», – уточнили в пресс-службе.

WorldSkills Russia – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Финал пятого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia – 2017) проходил в мае по 109 компетенциям и определил лучших молодых профессионалов среди 1 200 российских и зарубежных конкурсантов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости