16+
23 мая 2017 16:48

Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Стихийные торговцы овощами снова облюбовали освободившуюся площадь перед Центральным рынком Симферополя. Как передаёт корреспондент Крыминформа, около полусотни бизнесменов продают фрукты и овощи прямо с земли. 

По словам первого заместителя главы администрации Симферополя Александра Овдиенко, в городе сформировались целые анклавы стихийных торговцев, которые ведут торговлю у рынков, и администрация с ними активно борется. В минувшую субботу представители администрации совместно с полицией боролись с нелегальными торговцами у Центрального рынка. «В эту субботу был массовый заход на площадь Центрального рынка, целую машину товара было загружено и уничтожено», – рассказал он.

Он также сообщил, что с начала года стихийные торговцы были оштрафованы на 3,3 млн рублей, а 40 торговцев были оштрафованы по максимуму. «На сегодняшний день порядка 490 протоколов составлено, и общая сумма штрафов 3,368 млн рублей – это очень большая сумма. И первично складывается впечатление, что это людей не сдерживает, но нет, сдерживает, стихийщиков стало меньше. Мы по максимальной сумме штрафов оштрафовали 40 нелегальных торговцев», – заявил он.

Но, судя по количеству стихийных торговцев на площади у Центрального рынка, большие штрафы людей не пугают. Бойкая торговля ведётся среди бела дня, а весь мусор сваливается рядом с торговыми рядами, поверх строительного мусора от демонтированных торговых павильонов накануне.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости