16+
12 мая 2014 15:48 Севастополь

В Севастополе автомобили нарушителей правил парковки будут эвакуировать на отдельную штрафплощадку

АА Распечатать

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о создании штрафной площадки для транспортных средств водителей, нарушивших правила парковки. Об этом он сообщил на брифинге для СМИ.

Меняйло признал, что в Севастополе остро стоит проблема парковок, однако она должна быть решена цивилизованно.

"У нас машины стоят везде, где их можно только поставить. Порядка нет. Мной вчера было подписано распоряжение о создании штрафплощадки. Сейчас мы докупим технику, эвакуаторы, и будем с ними бороться, пополнять городской бюджет", - сказал Меняйло.

Он отметил, что система парковок в Севастополе в данный момент разрабатывается, и нужно некоторое время, чтобы эта работа была закончена. "Мы приведем все в соответствие, и будут парковочные места", - заверил и.о. губернатора.

Меняйло в качестве примера привел Москву и Санкт-Петербург, где проблема парковок решена цивилизованно. "Там, где исполнительная власть этим занимается, там порядок и обиженных мало. А там, где не занимается, там по тротуарам пройти негде", - подытожил Меняйло.

Ранее власть Севастополя предпринимала попытки решить проблему парковок в Севастополе, однако она сводилась к тому, чтобы определить, в каких районах города и какой будет тариф за парковку, что вызывало негативное отношение общественности к таким намерениям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости