16+
23 мая 2017 12:24 Бизнес

РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности по системе кэш-ресайклинг. Как сообщили в пресс-службе банка, сейчас на полуострове уже работает 8 таких банкоматов с широким функционалом.

«Деятельность РНКБ направлена на создание комфортных условий по обслуживанию жителей и гостей Крыма. Внедрение новых технологий позволяет реже инкассировать устройства, так как в них фактически никогда не заканчиваются средства, что улучшает доступность сети банкоматов для клиентов», – отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

В пресс-службе пояснили, что данная система позволяет одновременно выдавать и принимать наличные деньги путем внесения денежных средств одним клиентом и получения их на руки другим непосредственно из того же банкомата. Только за первый месяц работы было произведено порядка 14 тыс операций.

«Пилотный проект по работе банкоматов с замкнутым циклом оборота наличности по системе кэш-ресайклинг уже доказал востребованность такой услуги среди жителей полуострова. В ближайшее время банк планирует расширить сеть банкоматов с замкнутым циклом оборота наличности до 100 устройств», – сообщили в банке.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 7 тыс платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 40 тыс корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости