16+
12 мая 2014 15:20 Севастополь

Передача кораблей из Крыма Украине пока не производится

АА Распечатать

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. Сегодня и завтра корабли ВМС Украины не будут выводиться из Севастополя в Одессу. Продолжаются переговоры военных ведомств Украины и России. В числе кораблей, которые первыми покинут Крым, не будет ни корабля управления "Славутич", ни подводной лодки "Запорожье".

Эту информацию подтвердили источники как на Черноморском флоте, так и в ВМС Украины.

Примечательно, что корабль "Славутич" и корвет "Тернополь", ранее стоявшие в Куриной бухте напротив центральной набережной Севастополя, теперь отведены вглубь Севастопольской и Южной бухт. Их место заняли российские корабли.

Ранее в Одессу были перебазированы 10 катеров и вспомогательных судов ВМС Украины: учебные катера "Новая Каховка", "Чигирин", малый гидрографический катер "Смела", пассажирское судно "Ильичевск", противопожарный катер "Борщев", рейдовые водолазные катера "Ромны" и "Токмак", ракетный катер "Прилуки", танкер "Фастов", а также два рейдовых катера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости