16+
23 мая 2017 10:52

Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. Дизельная подводная лодка «Старый Оскол» имитировала аварию на полигоне Черноморского флота в рамках учений по спасению экипажа субмарины. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«На Черноморском флоте провели учения по спасению условно терпящей бедствие подводной лодки, – говорится в сообщении. – В рамках учения аварийную подлодку имитировала дизельная подлодка «Старый Оскол». После отработки совместных задач с противолодочными кораблями флота, субмарина в заданном районе легла на грунт».

Как уточнили в отделе информационного обеспечения, в район предполагаемого нахождения подводной лодки были направлены дежурные силы отряда спасательных судов Черноморского флота. Также к учению был привлечен малый противолодочный корабль «Суздалец». «После обнаружения «Старого Оскола» для обследования лодки с борта спасательного судна «Коммуна» был спущен обитаемый поисково-спасательный аппарат АС-28, который осуществил успешную стыковку с подводной лодкой. Также «аварийную» лодку обследовали с помощью глубоководного телеуправляемого подводного аппарата «Тайгер», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ.

Наряду с «Коммуной» и «Муромцем» в учении были задействованы спасательное судно «Эпрон» и несколько специальных спасательных судов, а также большой гидрографический катер, который недавно пополнил состав флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости