16+
12 мая 2014 15:12 Москва

Госдума должна призвать мировые парламентские институты учесть итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях, считает Миронов

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Госдума намерена отреагировать на прошедшие референдумы в Донецкой и Луганской областях в своем обращении к парламентам мира по ситуации на Украине, которое будет рассмотрено 13 мая. Об этом заявил сегодня лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Он отметил, что по его инициативе в текст обращения будет внесена поправка, согласно которой позиция юго-востока Украины должна быть учтена международным сообществом. "Мы согласовали вариант текста, где говорится, что "конституционный процесс на Украине должен быть всеобъемлющим, прозрачным и ответственным, должен включать немедленное начало широкого национального диалога, учитывающего интересы населения всех регионов и национальностей, всех политических и общественных сил Украины с учетом итогов референдумов 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях", - пояснил Миронов.

По его мнению, "воля народа превыше всего". "Эта позиция должна быть услышана и эти субъекты должны стать полноценными участниками переговоров /по выходу из кризиса на Украине/", - уверен лидер справороссов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости