16+
7 марта 2014 16:27 Москва

Утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности – МИД РФ

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что Совет Безопасности ООН будто бы "считает крымский референдум незаконным", хотели бы сообщить следующее. Прошедшая 6 марта дискуссия в Совете Безопасности носила неофициальный характер, никакого решения Совета по ее итогам принято не было, - отметили в министерстве. - Брифинговавший членов Совета по видеоконференции из Киева заместитель генерального секретаря ООН Я.Элиассон вопроса о легитимности проведения референдума в Крыму не касался".

Более того, "выступивший накануне заседания СБ в ходе ежедневного брифинга для журналистов официальный представитель генерального секретаря ООН подчеркнул, что вопросы признания легитимности референдумов относятся к компетенции государств-членов ООН".

"Утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности", - подчеркнули в МИД РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости