16+
12 мая 2014 15:07 Севастополь

И. о. губернатора Севастополя запретил парковку на площади Нахимова

АА Распечатать

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло запретил парковку автомобилей на площади Нахимова. Об этом он сегодня сообщил на брифинге.

"На Красной площади парковка есть рядом с Мавзолеем Ленина? Нет, наверное", - прокомментировал Меняйло свое решение. Он отметил, что площадь Нахимова является главной площадью Севастополя, а потому и она должна быть свободна от автомобилей.

Меняйло посетовал на то, что коммунальные службы ежедневно отмывают плитку на пл. Нахимова от пятен масла и бензина, которые оставляют после себя автомобили.

Как отметил и.о. губернатора, на этой территории работала передвижная торговая точка. Люди покупали кофе, пирожки, устраивались рядом с памятником Нахимову, а бумажки и объедки оставляли на клумбах. Меняйло уверен, что с такой ситуацией нельзя мириться.

"Площадь Нахимова - это площадь, где люди должны просто гулять", - сказал и.о. губернатора. При этом он добавил, что не против торговли поблизости, но она должна принять цивилизованные формы и вписаться в исторический облик Севастополя.

Ранее власть Севастополя пыталась освободить пл. Нахимова от стоянки автотранспорта, однако с этой задачей справиться ей не удалось. В течение длительного времени половина центральной площади Севастополя использовалась для парковки частного автотранспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости