16+
22 мая 2017 16:16

Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Украина не сможет решить вопрос возврата Крыма – он уже стал полноценным субъектом Российской Федерации. Об этом в эфире ток-шоу на украинском телеканале 112 заявил Анатолий Могилев, занимавший должность премьер-министра Крыма до 27 февраля 2014 года.

«Крым на сегодняшний день формально, хоть мы считаем его украинским, но он уже субъект Российской Федерации. И я думаю, что при теперешнем положении российской власти и украинской власти мы там не решим в ближайшем будущем этот вопрос. Я очень сомневаюсь, что он будет решен», – сказал он в ответ на вопрос о вероятности возвращения Крыма в состав Украины.

При этом Могилев отказался оценивать руководителей региона Сергея Аксёнова и Владимира Константинова. «Оценку им будет давать история. В историю можно войти, а можно в нее вляпаться. История покажет, что с ними случилось», – заметил экс-премьер.

По мнению Могилева, ответственность за крымские события февраля 2014 года и последующий референдум лежит на Совете (Раде) национальной безопасности и обороны Украины, который не смог принять внятного решения. «РНБО – единственный орган, который мог советовать и.о. президента в то время принимать то или иное решение. Решение РНБО видели. Ответственность на тех людях, которые входили в состав РНБО и не приняли соответствующих решений», – отметил Могилев, отвечая на вопрос «кто сдал Крым».

Анатолий Могилев свою трудовую деятельность начал учителем физики в одном из сел Белогорского района Крыма в 1977 году. После службы в армии вернулся в Донецкую область. С 1982 года служил в органах внутренних дел.
В феврале-декабре 2007 года занимал пост начальника главного управления МВД Украины в Крыму и запомнился первой попыткой сноса самостроев на плато Ай-Петри с помощью тяжелой техники.

В 2010 году руководил крымским штабом кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, а после них возглавил министерство внутренних дел Украины.

8 ноября 2011 года занял должность председателя Совета министров Крыма, освободившуюся в связи со смертью Василия Джарты.

27 февраля 2014 года депутаты Верховного Совета Крыма проголосовали за его отставку с этого поста и назначили премьер-министром Сергея Аксёнова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости