16+
22 мая 2017 15:53

Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри

АА Распечатать

Ялта, 22 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал найти компромиссные варианты размещения торговых точек всем предпринимателям, которые добровольно снесут свои самострои на плато Ай-Петри. Сегодня он приехал на площадку и встретился с владельцами незаконно построенных кафе и магазинов.

«Обращаюсь с объектам подобных строений: всем, кто примет решение без бюджетных затрат, самостоятельно ликвидировать эти сооружения, я обещаю, что власти рассмотрят различные варианты компенсации, выделения земли и размещения нестационарных объектов в разрешенных для этого местах. Со всеми будет режим личного общения. Давайте искать компромиссы», – сказал Аксёнов.

Несколько предпринимателей уже сегодня начали демонтаж своих построек, передает корреспондент Крыминформа. «Речь идет о том, что на плато Ай-Петри никакой застройки не будет. Будет экологический заповедник, поэтому абсолютно все кафе будут добровольно демонтированы. Вот я сейчас приехал с совещания, были представители всех кафе. Сейчас многие поднимаются. Сейчас все начнется активно», – рассказал депутат Госдумы Руслан Бальбек, который сегодня также приехал на Ай-Петри.

Осенью 2016 года сотрудники Ялтинской городской администрации вручили владельцам 120 объектов уведомления о необходимости снести постройки. 

«Фирма «Шарм» была долгим землепользователем данного земельного участка, но мы приняли решение о том, чтобы добровольно освободить земельный участок в связи с тем, что он находится в свободной экологической зоне. Властями Крыма было принято решение совместно с нами идти к общему диалогу о том, чтобы мы демонтировали данные строения, так как это заповедная зона и является визитной карточкой и жемчужиной Крыма», – рассказал журналистам представитель землепользователя всего плато фирмы «Шарм». По его словам, участок будет передан в управление Ялты.

Аксёнов заверил, что в ближайшее время на Ай-Петри не останется незаконных строений. «Все 100% будут снесены без исключения. Здесь никаких объектов не останется. Останется только станция, куда туристы приезжают по канатной дороге», – добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости