16+
22 мая 2017 13:21

Крым через пять лет перестанет нуждаться в дотациях – Константинов

АА Распечатать

Алушта, 22 мая. Крыминформ. Крым в ближайшие пять лет избавится от дотационности и станет самодостаточным регионом. Об этом председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил сегодня на совещании, посвященном подведению итогов Дня Госсовета, которое состоялось в Алуште.

«Я абсолютно убежден, что в ближайшие пять лет Крым уйдет от дотационности и будет самодостаточным, – заверил Константинов. – И государство, и президент приняли решение развивать наш полуостров. Это было достаточно сложное решение в том положении, в котором находится страна. При таком отношении мы не имеем права на неэффективную работу».

По мнению Константинова, задача крымских властей состоит в развитии туристической привлекательности региона. «Всем вместе нам нужно сделать Крым таким, чтобы у наших гостей были только положительные впечатления, – пояснил спикер. – Ведь многие едут в Крым впервые, и происходит некоторое познание полуострова жителями России. Большое значение в этом играет поддержание чистоты, и этим нужно заниматься. Нужна мобилизация всех ресурсов, всех рычагов влияния, чтобы получить максимальный эффект».

По мнению главы парламента, Крым полностью изменит федеральная целевая программа. «Что касается федеральной целевой программы, то она для нас, можно сказать, испытание, – оценил Константинов. – Она изменит Крым и уже меняет его на глазах. Количество программ, которые реализуются в регионе, беспрецедентно и уникально. Это выводит Крым на совершенно другой уровень социально-экономического развития, чем тот, которым был ранее».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости