16+
12 мая 2014 14:37 Москва

Москва отправляет в библиотеки Крыма более 20 тысяч новых книг

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Столичный департамент культуры и московские библиотеки направят в Крым свыше 20 тыс. новых книг. Как сообщили в департаменте, отправка будет производиться в Централизованную библиотечную систему Севастополя. Книги будут распределены по более чем 700 библиотекам Крыма /22 центральных и 695 филиалов/. Оператор отправки в Москве - Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова.

В Крым будут отправлены книги, выпущенные по издательской программе правительства Москвы, собранные столичными библиотеками, а также предоставленые некоторыми издательствами.

Крымские библиотеки подучат несколько сотен наименований книг. Это и классическая русская литература: произведения Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Ахматовой, Пастернака, Бальмонта и Волошина и других русских писателей и поэтов. И широкий перечень страноведческих изданий, исторических материалов, биографий известных деятелей русской истории и культуры, в том числе из рода Рюриковичей, династии Романовых. Есть и зарубежная литература - классика и современная проза: Луиджи Пиранделло, Шарль Рамю, Томас Манн, Проспер Мериме, Жан Жене, Катарин Массети и другие.

В посылку войдут книги для детей: сборники сказок Пушкина, Корнея Чуковского, Шарля Перро, братьев Гримм, Андерсена, других сказочников и современных авторов, а также сказки народов России, стихи и рассказы о Великой Отечественной войне.

Московские и крымские библиотеки продолжат сотрудничество. На праздновании общероссийского Дня библиотек в Москве, который отмечается с 1995 года, впервые ожидается делегация крымских библиотекарей. В июне крымчане примут в Судаке ежегодный Российский форум библиотекарей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости