16+
18 мая 2017 17:14 Бизнес

Энергетическая биржа - основа экономического роста

При создании украинской энергетической биржи, уголь, который производится в Украине, будут продавать на рыночных условиях. При работе энергетической биржи дорожает электроэнергия. Это происходит потому, что ориентировка идет на мировые цены. Главная цель такой биржи - избежать спекулирования углем за счет того, что будет установлена специальная рыночная цена на него. 

sale.ueex.com.uaПри вступлении Украины в зону свободной мировой торговли, политики считают, что страна будет в экономическом плане больше приближаться к развитым странам мира в плане успешно прогрессирующей экономики. С помощью продвижения украинской энергетической биржи есть возможно поменять в стране внутренние стандарты. Таким образом станет более прозрачным управление государственными закупками. Правительство страны при создании энергетической биржи, полностью уничтожило созданные ранее коррупционные схемы в газовой промышленности и установило одну цену на газ. 

Для того, чтобы достичь при торговле, конкурентной способности украинских товаров, крайне необходимо внутренние стандарты подтянуть к Европе. Любая критика в сторону установленных реформ государством, может привести к осложнениям в продвижении торговых отношений с Евросоюзом, что не будет вести за собой улучшение экономического положения в стране. Только благодаря установлению прозрачного рынка угля и продвижению торговли с европейскими странами, украинская экономика может приблизится к экономически прогрессирующим странам. Это для страны на данный момент очень важно. При условии снятия ограничений некоторых квот, Украина будет иметь большую выгоду, которая имеет связь с масштабами рынка. Такой рынок имеет большую насыщенность товарами и продуктами питания. Если Украина будет искать себе экономическое место в этом мировом рынке, то страна будет очень выгодно и целеустремленно приближаться к экономически развитым странам не только в сырьевой отрасли. 

Если страна покажет на мировом экономическом рынке хорошее качество продаваемого сырья и завоюет хорошую репутацию продавца, то всплеск экономики в стране значительно возрастет в больших масштабах. Все зависит от того, на сколько заинтересованы зарубежные предприниматели вести торговлю с украинской энергетической биржей. При продаже угля по рыночным ценам экономическое состояние страны в любом случае должно принести положительный результат.

Новости