16+
20 мая 2017 18:12

Крым будет строить дополнительную электрогенерацию – замминистра энергетики РФ

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Дополнительная электрогенерация в Крыму будет построена в районе города Саки. Об этом журналистам сегодня сообщил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

«Для необходимости гарантированного снабжения всех потребителей Крыма рассматривается, в том числе, вариант строительства дополнительной локальной генерации. Есть задача электрификации на железной дороге, которая появилась после всех решений, связанных со строительством тепловых станций (в Симферополе и Севастополе). Есть ряд других решений, направленных на рост экономики Крыма. Эта потребность обоснована», – сказал он.

По его словам, одна из возможных площадок – Сакская ТЭЦ. «Готовится нормативно-правовая база для принятия такого решения. По сути это будет аналог ДПМ (договор о предоставлении мощности), который будет реализован на территории Крыма», – сказал чиновник.

При этом Текслер признал, что строительство Симферопольской и Севастопольской ТЭС ведется с отставанием от графика. «Действительно некоторое отставание есть по понятным объективным причинам. Это все что я сейчас прокомментирую. Я понимаю тот интерес, который вы формулируете», – сказал он.

В то же время, по его словам, Крым не испытывает дефицита электроэнергии. «Вы ощущаете дефицит? Сейчас нет дефицита», – сказал он.

В ноябре 2015 года из-за подрыва опор в Херсонской области Крым был полностью обесточен. Россия сразу же приступила к строительству энергетического моста со стороны Краснодарского края, и уже 2 декабря президент России Владимир Путин в Симферополе запустил первую ветку проекта мощностью 200 МВт. 12 мая 2016 года президент России ввел в строй последнюю четвертую ветку энергомоста.

Сейчас в Севастополе и Симферополе строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая. Первую очередь (два блока мощностью по 235 МВт каждый) планировали ввести в эксплуатацию на двух ТЭС к 1 сентября 2017 года. Подрядчиком строительства является «Технопромэкспорт» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех»).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости