16+
20 мая 2017 12:02

Урочище Ласпи станет особо охраняемой природной территорией уже летом – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Окончательный вариант предложений правительства Севастополя по сохранению и развитию урочища Ласпи будет подготовлен до 15 июня и направлен в минэкономразвития РФ не позднее 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Мы ожидаем, что урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны уже летом 2017 года», – сказал и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Кириллом Степановым.

В пресс-службе правительства отметили, что в настоящее время в Севастополе выявлено более 3 тыс земельных участков, которые по всем признакам выданы незаконно. Из них порядка 1,5 тыс находится в урочище Ласпи. Ранее комплекс мер, направленных на ограничение хозяйственной деятельности на территории урочища Ласпи, поручил разработать президент РФ Владимир Путин.

6 июля 2015 года правительство Севастополя приостановило все стройки и земельные работы в урочище Ласпи в связи с тем, что в этом районе был зафиксирован факт вырубки реликтовых деревьев арендатором земельного участка, а также разрытия дороги фирмой «Добрострой», что привело к транспортным проблемам. По словам начальника управления земельного контроля правительства города Романа Шапошникова, на территориях урочищ Ласпи и Батилиман при украинской власти были выделены более 2 тыс земельных участков без вывода из земель лесного фонда. В основном земля выделялась Севастопольской городской госадминистрацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости