16+
20 мая 2017 10:21

Отдельная бригада морской пехоты ЧФ полностью перешла на новые БТР-82А

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЧФ

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота полностью перешли на новые БТР-82А. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«Подразделения отдельной бригады морской пехоты ЧФ, где штатом предусмотрены бронетранспортёры (БТР), полностью перевооружены на новые БТР-82А. Техника уже принята в эксплуатацию», – сообщил Трухачёв.

Он добавил, что с прошлого года на базе бригады в Севастополе функционирует подразделение, в котором молодые механики-водители обучаются управлять новой современной техникой. Практическое обучение для стрелков БТР-82А проводят на одном из полигонов боевой подготовки, где морские пехотинцы в совершенстве осваивают не только устройство нового боевого модуля с 30-миллиметровой пушкой, но и на практике обучаются навыкам ведения огня по различным мишеням.

Новые боевые машины уже прошли обкатку в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», принимали участие в парадах Победы в разных городах Крыма в 2016 и 2017 годах.

БТР-82А является глубоко модернизированной и доработанной версией БТР-80. На внутренние поверхности корпуса БТР-82А установлена противоосколочная многослойная защита из синтетического материала. На БТР-82А использован унифицированный боевой модуль, оснащенный электроприводом и двухплоскостным стабилизатором вооружения. Основное оружие боевого модуля – 30-миллиметровая пушка, кроме того, имеются еще два пулемёта. Конструкторы предусмотрели возможность установки на БТР и другого оружия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости