16+
18 мая 2017 17:03 Бизнес

Новинки Bosch на World of Concrete 2017

В очередной раз в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка «Мир Бетона», демонстрирующая новейшие достижения отраслевого рынка. Весь прошлый год внимание производителей инструментов было сосредоточено на обсуждении новых правил OSHA относительно воздействия кристаллов кремнезема на рабочих. И рынок начал присматриваться к техническим решениям, обеспечивающим сбор бетонной и кирпичной пыли у ее источника. До дня введения правил (23 июня 2017 года) у компаний, производящих инструменты, еще есть возможность снабдить свои разработки пылеулавливающими приспособлениями и аксессуарами.

Важнейшим оборудованием стали сухие и мокрые вакуумные пылесборники для сбора бетонной и кирпичной пыли, а также – пылеулавливающие кожухи, которые устанавливаются на рабочем конце сверлильных, дробильных и шлифовальных инструментов. Становятся популярными и некоторые специализированные аксессуары, например, системы подачи воды, повышающие эффективность эвакуации пыли в момент ее образования.

К актуальной теме не остались безучастными и конструкторские подразделения Bosch, что отразилось на содержании выставочного стенда компании. Но прежде – о вопросах питания.

Мощная аккумуляторная батарея для переносного электроинструмента

Мощная аккумуляторная батарея для переносного электроинструмента

Не отставая от других производителей электроинструментов, компания Bosch создала собственную литий-ионную аккумуляторную батарею с улучшенными параметрами – повышенной емкостью и высоким значением энергетической плотности.

Новые высококачественные аккумуляторы не только накапливают больше ампер-часов для автономной работы, но и способны давать больший ток разряда. Инструменты и устройства Bosch с малой мощностью оснащены элементами электронного управления, которые позволяют поддерживать величину тока разряда на номинальном рабочем уровне. В этом случае заряд батареи сможет расходоваться более продолжительное время.

Конструкция Bosch «Cool Pack»

Как и в предыдущей батарее Bosch «Cool Pack», все аккумуляторы находятся в изолированных друг от друга пластиковых ячейках, обеспечивающих охлаждение и механическую защиту. Контактные пластины прочно присоединены к аккумуляторам с помощью лазерной сварки. Новая 18-вольтная батарея доступна в компактном исполнении с емкостью 3.1Ah и в полном размере с емкостью 6.3 Ah.

Электроножовка Bosch GSA18V-125

Электроножовка Bosch GSA18V-125

На выставочном стенде Bosch привлекала внимание новая беспроводная ножовка изогнутой формы. Модель GSA18V-125 разработана с прицелом на улучшение эргономики. Изгибы большой рукоятки позволяют сохранить прямое положение запястья за счет изменения угла захвата. Триггер имеет форму качалки и доступен при любом положении руки. Благодаря кривизне рукоятки пила даже более управляема при удержании одной рукой, чем инструмент со стандартной рукояткой D-формы.

Ножовка обладает маятниковой функцией и оснащена внутренним противовесом для снижения вибрации. Амплитуда колебательных движений регулируется трехпозиционным переключателем, с помощью которого можно установить два значения амплитуды и нулевой режим. Среди прочих функций – опорный башмак для увеличения срока службы лезвий. А гигантским рычагом разблокировки ножа, который находится между башмаком и корпусом инструмента, можно управлять даже в самых толстых рабочих перчатках.

Пустотелые сверла, позволяющие эффективно улавливать пыльПустотелые сверла, позволяющие эффективно улавливать пыль

Версия пустотелых сверл для бетона от Bosch называется Speed Clean. Сверла имеют небольшие отверстия между режущими напайками из карбида и более крупные отверстия в дальнем конце хвостовика. Это повышает эффективность сбора кремниевой пыли прямо у места сверления, что соответствует новым правилами OSHA. Еще одним преимуществом является то, что отсутствие пыли в полости сверла предохраняет его от перегрева и быстрого истирания. Высверленные отверстия достаточно гладкие для установки в них анкеров без какой-либо дополнительной подготовки.

Источник: Bosch-line.ru

Новости