16+
19 мая 2017 18:20

Российская авиакомпания Nordwind внесла в число базовых аэропорт Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Российская авиакомпания Nordwind Airlines, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, внесла международный аэропорт Симферополя в число базовых для двух своих самолетов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта со ссылкой на коммерческого директора авиакомпании Имрана Назарова.

«Впервые в истории компании мы связали Крым авиасообщением с 30 регионами нашей страны. Для этого мы организовали базировку двух воздушных судов в аэропорту Симферополь, разместив там линейную станцию технического обслуживания», – сказал Назаров.

Для обслуживания самолетов авиакомпании в крымском аэропорту открыта линейная станция техобслуживания.

Nordwind входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту. Маршрутная сеть компании включает более 80 направлений. Флот перевозчика насчитывает 20 воздушных судов, это самолеты четырех типов – Боинг-737, Боинг-767, Боинг-777 и Эйрбас-321.

В 2016 году аэропорт Симферополя обслужил рекордные 5,2 млн пассажиров. Он входит в пятерку самых загруженных аэропортов России после Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня в аэропорту встретили миллионного пассажира с начала года – на три дня раньше, чем годом ранее. В аэропорту сейчас базируются самолеты еще нескольких российских авиакомпаний.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости