16+
19 мая 2017 14:45

Крым сравнял сроки поступления в вузы с общероссийскими

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Вступительная кампания в вузы Республики Крым и Севастополя ограничится в текущем году теми же сроками, что и в высшие учебные учреждения всей страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Алексей Гусев.

«Сроки приема документов у нас выходят на общероссийский уровень. Начало приема документов одинаково со всей Россией – 20 июня. Прием документов разнится для различных категорий поступающих. Если они поступают только на основании ЕГЭ (сдают в этой форме все три экзамена), то прием длится целый месяц – до 26 июля. Если хотя бы один экзамен абитуриент будет сдавать у нас в университете, то прием документов – только до 12 июля. В этом случае мы с 14 по 26 июля должны провести вступительные испытания», – рассказал Гусев.

Он добавил, что главный вуз Крыма будет принимать документы на заочную форму обучения до начала августа, чтобы провести вступительные испытания с 4 по 11 августа. В магистратуру документы от абитуриентов будут приниматься с 3 июля по 9 августа, а вступительные испытания назначены на середину августа.

Кроме того, с 2017 года отменяется отдельный конкурс для крымчан. «В 2015-2016 годах выделялись отдельные места для лиц из Республики Крым и Севастополя и для лиц из других субъектов РФ. Если речь шла об университетах на территории Крыма и Севастополя, то порядка 95% мест выделялось для крымчан и 5% – для других, за пределами Крыма ситуация была зеркальная. С 2017 года эта норма исключается – мы проводим единый общий конкурс для всех поступающих. Соответственно, и условия поступления должны быть одинаковыми по всей Российской Федерации», – подчеркнул Гусев.

По его информации, КФУ, как и все остальные вузы страны, осуществляет прием на обучение по программам бакалавриата на основании трех предметов. Эти предметы могут быть сданы в форме единого госэкзамена (ЕГЭ) или в форме внутренних экзаменов. «Однако внутренние экзамены могут сдавать не все поступающие. Если в прошлом году все крымчане могли выбирать ЕГЭ или экзамен, то в этом году выбор есть только у выпускников крымских школ 2017 года. Выпускники прошлых лет, если у них нет иного образования, кроме школьного, должны будут поступать только на основании ЕГЭ», – подытожил представитель приемной комиссии КФУ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости