16+
19 мая 2017 11:29

Крым найдет возможность ответить взаимностью на поддержку Башкортостана – Аксёнов

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Крым получил от Башкортостана очень большую поддержку, но не намерен «садиться на шею». Об этом сегодня заявил Сергей Аксёнов во время рабочего визита в братскую республику. По его словам, Крым найдет возможность «отработать» помощь, полученную после референдума 2014 года.

«Район (Башкортостан курирует Белогорский район Крыма) получил, наверное, самую большую поддержку. Я думаю, мы найдем точки дальнейшего сотрудничества, – сказал Аксёнов. – Это дружеская помощь. Мы не садимся никому на шею. Если наши коллеги из правительства Башкортостана найдут такую возможность поучаствовать, мы тоже найдем возможность, как отработать эту помощь, чтобы все было взаимно».

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов на встрече с Аксёновым сообщил о стабильном росте товарооборота между субъектами. В 2015 году он достиг 3 млрд рублей. «За эти три года связи Башкортостана с Республикой Крым вышли на уровень межрегионального сотрудничества, идущего в штатном рабочем режиме. Мы рассматриваем Крым в качестве надежного друга, важного перспективного партнера нашей республики», – заявил Хамитов.

Глава Башкортостана рассказал, что в рамках нынешнего визита крымской делегации планируется подписать соглашения по финансовому, культурному и инвестиционному взаимодействию между субъектами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости