16+
12 мая 2014 14:01 Севастополь

Боевые корабли всех флотов ВМФ России получили возможность проходить плановый ремонт в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Боевые корабли всех флотов ВМФ России, выполняющие задачи в Средиземном море, получили возможность проходить плановый ремонт в Севастополе. Об этом сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как пояснили в военном ведомстве, плановый ремонт с постановкой в док и восстановление технической готовности корабля будет выполнять севастопольский 13-й судоремонтный завод Черноморского флота Минобороны России, передаёт ИТАР-ТАСС. С заводом заключен трехлетний государственный контракт на ремонт и сервисное обслуживание кораблей Черноморского флота, а также кораблей других флотов российского ВМФ, выполняющих задачи на южных морских направлениях.

"До момента возвращения Крыма под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен", - отметили в Минобороны РФ.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Левченко" станет первым кораблем, не входящим в состав Черноморского флота, который пройдет ремонт в Севастополе. Корабль прибыл в главную базу Черноморского флота для восстановления технической готовности после 4 месяцев нахождения в Средиземном море. 17 декабря 2013 год "Адмирал Левченко" вышел из Североморска, а с января 2014 года нес службу в составе постоянного оперативного соединения в Средиземном море.

По оценке Главного командования ВМФ, организация планового ремонта кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ /в Средиземном море/ непосредственно в Севастополе позволит поддерживать их техническую готовность на требуемом уровне и соблюдать график всех видов ремонта. Это также положительно отразится на состоянии боевой готовности межфлотской группировки, выполняющей задачи в Средиземноморье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости