16+
19 мая 2017 09:35

Минприроды Крыма рассчитывает на увеличение добычи инертных стройматериалов в республике в два-три раза

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Минприроды Крыма рассчитывает на начало работы 45 новых карьеров, что позволит увеличить добычу инертных стройматериалов в два-три раза. Об этом в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам заявил замминистра экологии и природных ресурсов Алексей Яценко.

По его словам, открытие новых карьеров необходимо для обеспечения нужд строительства трассы «Таврида», на которую в год требуется 26 млн тонн инертных материалов. «Объёмы колоссальные, с учётом того, что мы добыли песка 500 тыс тонн в прошлом году, нам надо добывать больше. Если мы запустим эти 45 карьеров, то есть конкретные цифры, на которые мы можем уже сейчас выйти. По пескам мы выходим на 2 млн тонн в год, по известнякам – до 3,5 млн тонн в год, по высокопрочному щебеню – 1,5 млн тонн в год», – заверил Яценко.

Всего в республике действует 43 карьера, в которых было добыто чуть меньше 3 млн тонн инертных материалов. Еще 45 карьеров получили в минприроды всю разрешительную документацию, но пока не урегулировали земельные вопросы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости