16+
19 мая 2017 09:11

Глава Крыма Аксёнов назвал Уфу родным городом

АА Распечатать

Уфа. 19 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что его связывает со столицей Башкортостана Уфой. На встрече с главой республики Рустэмом Хамитовым сегодня он признался, что накануне вечером успел погулять по Уфе, и город Аксёнову очень понравился.

«Меня связывают с Уфой, можно сказать, определенные родственные отношения. Моя мама здесь училась – Уфимский авиационный институт закончила с отличием. Родители у мамы здесь в военном госпитале познакомились. Поэтому Уфа для меня - родной город. Жалко, что раньше лично не получилось приехать», – признался Аксёнов.

Глава Крыма поблагодарил Башкортостан за помощь полуострову в непростое время после референдума 2014 года. И пригласил руководство республики на отдых в Крым. «У нас перспективы сотрудничества очень широкие. Мы вас приглашаем посетить Республику Крым как с рабочим визитом, так и на отдых всегда приезжайте. Это всегда укрепляет отношения. Мы понимаем, что у каждого субъекта есть свои трудности, но если кто-то попадает в сложную обстановку, то мы руку помощи всегда протягиваем», – добавил он.

Аксёнов и Хамитов договорились о визите делегации Башкортостана в Крым 8 июля.

Сергей Аксёнов родился в 1972 году в Молдавии. Позже с родителями переехал на постоянное место жительства в Крым. В 2014 он возглавил Совет министров республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости