16+
17 мая 2017 18:45 Бизнес

Сильфонный компенсатор -необходимая составляющая любого трубопровода

Во время использования трубопроводов многообразного предназначения, обязательно случается изменение длины разных его отрезков. Это близко объединено с ремонтом монтажных работ, а также с разными перепадами температуры, которые служат за изменения линейных размеров труб. Последствием подобных изменений является деформация некоторых трубопроводных частей.
Для избегания таких случаев для трубопроводных устройств применяют сильфонный компенсатор.
В данных компенсаторах имеется один или несколько сильфона. Сильфон состоит из гофрированных оболочек, сделанных из нержавеющего сплава. Чтобы подсоединить такой компенсатор к трубопроводу необходимы также патрубки. Для создания патрубков используется сталь из углерода. Также имеется и другой в конструкции компенсаторов- защитный кожух, закрепляется он с помощью винтов на стойках. Кожух тоже изготавливается из углеродистой стали.
Цель установки сильфонного компенсатора заключается в том, что происходят модификации в длине размеров труб приходящие к деформациям и к разрушениям трубопроводных частей.
Если на участках, где имеется подобный риск, монтирование компенсатора и его неуязвимость к деформации дает возможность к изменению длины труб на определенным отрезке, а также способность допустимого разрушения трубопровода.
Существуют немного видов компенсаторов из сильфона, один из которых очень часто используется компенсатор сильфонный осевой. Такие устройства дают значительный ряд качеств и преимуществ в отличия от простых и обыкновенных сальниковых компенсаторов:
• Долговечный и надежный срок по использованию компенсаторов.
• Есть возможность изготовления компенсаторов по личным запросам клиентов.
• Простой монтаж компенсаторов
• Не надо обращаться в техобслуживание по всему сроку службы.
Самым важным плюсом достоинства компенсатора из сильфона является его использование при разнообразных видах нагрузки. Например, для осевых смещений нужен КСО, также для угловых типов смещении есть другие устройства. Потому-что чтобы изготовить компенсаторы из сильфона употребляется металл, который туго плавится или сталь устойчивую от ржавчины, они очень долговечные и износостойкие. Таким образом за сет этих качеств и преимуществ, компенсаторы из сильфона широко используются в разных и во многих сферах строительства газопроводов, также используются в нефтехимических и в топливно-энергетических комплексах. Такие компенсаторы могут использоваться в разной системе двигателя авиационной техники, также и в системе кондиционирования воздуха, которые обеспечивают работу антиобледенительной системы самолета.

Новости