16+
17 мая 2017 18:05 Бизнес

Комфортный климат - кондиционирование и вентиляция

Главные составляющие комфортного климата и чистого воздуха в помещениях различного предназначения являются кондиционирование и вентиляция.
Задачей вентиляции является обновление воздушных масс и предотвращение скопления диоксида углерода, органических веществ в личных вещах и химических соединений, выделяющихся из искусственных полимерных материалов. В производственных зданиях дополнительно выделяются другие вещества от технологического оборудования: вредные газы и пары, влага, пыль.
С помощью вентиляции происходит обмен воздушными массами между помещением и открытой воздушной средой. Предотвратить заболевания дыхательных путей, простудных инфекций возможно с помощью проветривания, специальных вытяжных систем. Происходит удаление скопившихся бактерий и вредных веществ в воздухе, а влажность в помещении нормализуется.

Кондиционирование отвечает за нормальный температурный режим внутри жилого помещения как комфортных бытовых условий и в производственных зданиях для обеспечения условий нормального трудового процесса. Устройства кондиционирования могут быть дополнены многими функциями, но важным условием остаётся возможность подачи воздушных масс определённой температуры с разных точек доступа и по определённым направлениям. Чтобы в итоге достичь безопасного температурного режима без причинения вреда здоровью людей в помещении.
Необходимость кондиционирования и вентиляции объясняется следующими факторами:
- подача кислорода в помещение для нормализации условий труда или пребывания
- удаление токсических примесей и веществ из отработанного воздуха
- нормализация уровня влажности
- фильтрация воздуха от загрязнений и примесей
- создание комфортного температурного режима.
Каждый процесс кондиционирование и вентиляция отвечает за выполнение определённых требований. Заменить вентиляцию кондиционированием невозможно, как и наоборот. Чистый воздух - это вентиляция, а нормальный климат - кондиционирование. Очень важно поддерживать чистоту, влажность воздуха и приемлемый температурный режим в помещениях любого типа, чтобы не нарушить санитарные нормы, а также позаботиться о здоровье людей.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости