16+
12 мая 2014 13:50

Результаты референдумов в Луганской и Донецкой областях дают силам самообороны полное право выступать от имени народа, считают в КПРФ

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Результаты референдумов в Луганской и Донецкой областях Украины дают полное право силам самообороны выступать от имени народа. Такое мнение журналистам высказал сегодня первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он назвал референдумы беспрецедентными по качеству организации с учётом тех условий, в которых они проходили.

"Во многом такой референдум по своему духу даже больше соответствует изначальному замыслу, чем те, которые обычно проводятся государством, так он по-настоящему прорастает снизу", - считает парламентарий.

По его мнению, состоявшиеся плебисциты наделяют силы самообороны другим статусом. "Это уже не просто голос самообороны, они теперь могут оперировать волей и именем народа", - отметил политик. "Если число поддержавших предложенную постановку вопроса в районе 90 проц - это в любом случае важнейший политический фактор, который просто нельзя игнорировать", - подчеркнул он.

"Не только сторонники федерализации на Украине и вне её пределов были удивлены высочайшей мобилизацией граждан, но даже многие западные журналисты, скептики и недоброжелатели прямо или косвенно признавали демократичность процедуры", - добавил Мельников.

"Будет ли юридическое признание этого референдума сейчас или позже - в принципе не имеет столь острого значения", - полагает парламентарий. По его мнению, "на данном этапе в украинское небо выпущена важная "сигнальная ракета" для борьбы всего юго-востока".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости