16+
18 мая 2017 17:18

Симферопольская колония не доплачивала зарплату заключённым

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Прокуратура выявила нарушения при привлечении осуждённых исправительной колонии №1 в Симферополе к труду, в том числе при учёте рабочего времени и оплате труда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлены нарушения при привлечении осужденных к труду, в том числе при учёте рабочего времени и оплате труда. В частности, размер начисляемой заработной платы не соответствует фактически отработанному осуждёнными времени, в выходные и нерабочие праздничные дни работа не оплачивается в двойном размере», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что нарушения были выявлены в ходе проверки требований трудового законодательства в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю. По результатам проверки специализированной прокуратурой внесены представления в адрес администрации исправительной колонии. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). По результатам рассмотрения административного дела колонии назначен штраф в размере 30 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости