16+
12 мая 2014 13:12

В оценке событий на Украине Запад опускается до беспардонной лжи - Лавров

АА Распечатать

Москва, 12 мая. В оценке событий на Украине Запад опускается до беспардонной лжи. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"То, что вы зачитали, якобы приписываемые мне цитаты - это просто прямая неприкрытая ложь, - подчеркнул он. - Я знаю, что ложь и полуправда /что еще хуже/, активно используются в ходе украинского кризиса и самими украинскими деятелями и их западными покровителями, но до такой простенькой придумки они еще не опускались". "Наверное, простого замалчивания фактов для них недостаточно", - добавил министр.

Глава МИД РФ отметил, что российские журналисты, порой с риском для жизни, в непростых условиях говорят и показывают правду о происходящем на Украине. В частности, то, что произошло в Одессе, как Одессу хотели повторить в Мариуполе, как для срыва референдума использовались контингенты "сотен майдана", нацгвардии.

"Как использовалась тяжелая техника против безоружных граждан - это все показывали наши каналы вживую, подобных кадров вы не найдете на таких уважаемых каналах, как BBC, CNN, - констатировал Лавров. - Мы убеждаемся, что хотят установить информационную блокаду, на фоне перекрытия объективной информации запускают совершенно беспардонную ложь".

В этой связи российский министр обратил внимание на работу послов западных стран в Москве. "На Украине российские каналы блокируются, на Западе их стараются забить препарированием событий. Но послы в Москве видят, что показывает в прямом эфире российское телевидение, и должны доводить до сведения своих правительств правду о происходящем на Украине", - подчеркнул Лавров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости