16+
18 мая 2017 13:49

Крымский федеральный университет стремится воспитывать чувство патриотизма у студентов – проректор

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского (КФУ) уделяет особое внимание воспитанию чувства патриотизма у студентов. Об этом в ходе «круглого стола» «Патриотическое воспитание студентов высших учебных заведений Крыма в процессе преподавания истории России», который прошёл в Госсовете республики, заявил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, передаёт пресс-служба федерального вуза.

«Через преподавание различных дисциплин также можно способствовать становлению студента как патриота, как человека с четкой гражданской позицией, – сказал Курьянов. – Однако я хочу сказать, что только комплексный подход к этому вопросу и умелое сочетание индивидуальной работы и массовых мероприятий позволят достичь нам той цели, которую мы перед собой ставим – воспитание чувства патриотизма у студентов КФУ».

По словам инициатора проведения «круглого стола», доцента кафедры истории России исторического факультета Таврической академии КФУ Виктора Харабуги, высшее образование играет важную роль в формировании патриотических чувств у молодежи. «Мы решили побеседовать о том, что представляет собой преподавание истории, как воспитываются специалисты-историки, ведь это тоже одна из наших главнейших задач в рамках КФУ. Наша задача – рассказать о наших наработках и идеях представителям Общественной палаты и скоординировать методы преподавания, сам процесс учёбы во всех подразделениях»,– сказал Харабуга.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы содержания вузовского курса истории России для студентов КФУ всех направлений и специальностей, значения социально-гуманитарного образования в формировании гражданской позиции студентов, проблемы в процессе преподавания истории во всех структурных подразделений КФУ. В заседании «круглого стола» поучаствовали преподаватели кафедры истории России, депутаты Госсовета РК, члены Общественной палаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости