16+
18 мая 2017 13:02

Польские историки-архивисты встретились в Симферополе с коллегами из Крымского федерального университета (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Преподаватели кафедры документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского встретились с польскими коллегами, прибывшими в Крым для участия во второй международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы документоведения и архивоведения: вызовы времени». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

«Это первый приезд в Крым польских историков-архивистов, они уже сотрудничают с Российским государственным гуманитарным университетом (Москва), работают с архивами Российской Федерации. Им очень интересен наш университет, несмотря на то, что он – самый юный из всех федеральных вузов страны. Гости из Польши восхищены Крымом и нашим теплым гостеприимным отношением. Кроме того, они нацелены на плодотворную работу в Государственном архиве Крыма», – сообщила заведующая кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической академии КФУ Елена Латышева.

В ходе визита сотрудник Университета Марии Кюри-Склодовской (Польша, Люблин) Камиль Пех встретился с руководством исторического факультета: деканом исторического факультета Александром Герценом и заместителем декана по учебной работе Еленой Бебешко. Для иностранного гостя была организована экскурсия в Музей истории КФУ им В.И. Вернадского на экспозицию выставки «Преподаватели и студенты университета – участники Великой Отечественной войны».

Кроме того, в рамках международного сотрудничества состоялась неформальная встреча с руководством и сотрудниками факультета крымско-татарской и восточной филологии, где обсуждались вопросы национальной и межконфессиональной идентичности, этнологии, лингвистики. Декан факультета Айдер Меметов и завкафедрой крымско-татарской филологии Эдие Меметова высказались за более тесное взаимодействие, предложили возможные темы актуальных международных проектов.

«Мы крайне заинтересованы в перспективах развития такого сотрудничества, – подчеркнул Герцен. – В Крыму пока еще никто не готовит историков-архивистов, а хотелось бы. Это очень интересное направление, которое предполагает работу с архивами электронных баз данных».

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости