16+
12 мая 2014 13:03

В Москве исходят из того, что реализация итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях пройдет цивилизованным путем – Лавров

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Россия уважает волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей, реализация его итогов должна идти без рецидивов насилия, путем прямого диалога с Киевом. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается итогов референдумов, которые прошли в Донецкой и Луганской областях, то, как я понимаю, вскоре будут объявлены официальные результаты, предварительные уже оглашены. Ранее было распространено сообщение пресс-службы президента РФ по этому вопросу, - сказал Лавров. - В нем отмечается, что мы, естественно, самым внимательным образом следили за подготовкой и проведением этих референдумов, что мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование, в том числе сделать это с использованием боевиков-ультрарадикалов, с использованием армии, с использованием тяжелых вооружений против мирных граждан. Это, к огромному сожалению, привело к человеческим жертвам".

"Тем не менее, референдумы прошли, как я сказал, при высокой явке. Результаты будут, как нам сказали, в самое ближайшее время объявлены. Мы с уважением относимся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходим из того, что практическая реализация итогов состоявшегося голосования пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска, - подчеркнул глава российской дипломатии. - Считаем важным, чтобы такой диалог поощрялся. Будем приветствовать любые усилия по линии ОБСЕ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости