16+
12 мая 2014 13:03

В Москве исходят из того, что реализация итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях пройдет цивилизованным путем – Лавров

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Россия уважает волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей, реализация его итогов должна идти без рецидивов насилия, путем прямого диалога с Киевом. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается итогов референдумов, которые прошли в Донецкой и Луганской областях, то, как я понимаю, вскоре будут объявлены официальные результаты, предварительные уже оглашены. Ранее было распространено сообщение пресс-службы президента РФ по этому вопросу, - сказал Лавров. - В нем отмечается, что мы, естественно, самым внимательным образом следили за подготовкой и проведением этих референдумов, что мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование, в том числе сделать это с использованием боевиков-ультрарадикалов, с использованием армии, с использованием тяжелых вооружений против мирных граждан. Это, к огромному сожалению, привело к человеческим жертвам".

"Тем не менее, референдумы прошли, как я сказал, при высокой явке. Результаты будут, как нам сказали, в самое ближайшее время объявлены. Мы с уважением относимся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходим из того, что практическая реализация итогов состоявшегося голосования пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска, - подчеркнул глава российской дипломатии. - Считаем важным, чтобы такой диалог поощрялся. Будем приветствовать любые усилия по линии ОБСЕ".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости