16+
18 мая 2017 12:13

Сайт «Активный Симферополь» предложил горожанам решить, голосовать ли на референдуме за введение самообложения

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Сайт «Активный Симферополь» предложил горожанам высказаться о необходимости введения самообложения на территории муниципалитета. Соответствующий опрос был размещен на сайте.

Согласно законодательству, под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. «Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30% от общего числа жителей муниципального образования и для которых размер платежей может быть уменьшен», – указано в пояснении опроса.

По действующему закону граждане могут решать, вводить или не вводить разовый платеж на местном референдуме, то есть на уровне всего муниципального образования, и принятое на нем решение подлежит обязательному исполнению в муниципалитете. Голосование о введении самообложения в Симферополе будет активно в течение месяца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости