16+
18 мая 2017 11:36

Депутат Госдумы презентовал справочник исторических названий населенных пунктов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек презентовал справочник исторических названий населенных пунктов полуострова. О книге он рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа.

«Впервые и только в российском Крыму комиссией был собран и издан перечень исторических названий населенных пунктов. Впервые мы получили подобный официальный документ, изданный органами власти, чего не было за последние 100 лет», – рассказал Бальбек.

Как уточнил Крыминформу депутат, в справочнике собраны исторические названия поселений всех депортированных из Крыма народов.

По словам депутата, к разработке перечня были привлечены ученые, чтобы избежать разночтений. «Мы обратились к Февзи Якубову (почетный президент Крымского инженерно-педагогического университета). Наша задача была опереться на научную среду. И данный перечень прошел научный совет. Разные точки зрения, которые имели место в научной среде, мы привели к единому знаменателю и получили не только официальный документ, но и научный труд», – объяснил депутат.

Первоначальный тираж справочника составляет 1 000 экземпляров, но Бальбек уверяет, что он будет увеличиваться. Его также планируют опубликовать в интернете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости