16+
17 мая 2017 18:33

Крымский этнографический музей презентовал коллекцию народной русской одежды XIX-XX веков и бытовых предметов (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Крымский этнографический музей приобрел коллекцию народной русской одежды XIX-XX веков и историко-бытовых предметов XVIII-XX веков на общую сумму 750 тыс рублей. Торжественная презентация новых коллекций состоялась сегодня при участии министра культуры Республики Крым Арины Новосельской, передает корреспондент Крыминформа.

Как сообщил журналистам директор музея Юрий Лаптев, предметы были приобретены за счет бюджетных средств в рамках госзадания. «Нам министерство культуры торжественно передает коллекцию русской одежды – 9 полных костюмов. И плюс к этому нам сегодня передаются историко-бытовые предметы крымско-татарской и армянской культуры. На это все мы потратили 750 тыс рублей», – рассказал он.

Новосельская в свою очередь подчеркнула, что такую «роскошь», как пополнение фондов музеев за бюджетные деньги, Крым может себе позволить только в последние годы.

Представленная коллекция русской одежды знакомит посетителей с народным костюмом Воронежской губернии Бирюченского уезда и с элементами традиционного женского костюма Курской губернии, а также с Богодуховским костюмом конца XIX – начала XX веков.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости