16+
17 мая 2017 17:33

Новые урны и контейнеры для мусора появились на Солнечной и Боткинской тропах Южнобережья

АА Распечатать

Ялта, 17 мая. Крыминформ. Новые урны и контейнеры для мусора появились на Солнечной и Боткинской тропах на Южном берегу Крыма. Об этом в ходе аппаратного совещания у первого заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова сообщил начальник городского департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Баландин.

«Кроме того, новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов установлены и на всех относящихся к муниципальной собственности территориях, прилегающих к лесным массивам», – добавил он и заверил, что муниципальное бюджетное учреждение «Зеленстрой» и МКП «ДЭУ» вывоз мусора из них осуществляют регулярно.

Баландин также напомнил, что администрация города неоднократно обращалась к руководству Ялтинского горно-лесного заповедника с предложением вывести Солнечную тропу из его границ и выражала готовность перевести ее в муниципальную собственность, что в будущем позволит присвоить этому объекту официальный статус. «Это позволило бы нам следить за санитарным состоянием Солнечной тропы и содержать её за счёт средств городского бюджета», – пояснил начальник департамента по вопросам ЖКХ, отметив при этом: «Однако на наши письма мы не получаем никакого ответа».

По словам Баландина, сейчас территорию тропы регулярно убирают волонтеры и неравнодушные граждане, но следить за состоянием тропы без помощи специализированных служб становится всё труднее.

Блажнов со своей стороны отметил: «Тем не менее, благодаря взаимодействию муниципальных служб, волонтёров и молодёжи Солнечная тропа пока находится в хорошем санитарном состоянии, и мы будем делать все, чтобы с увеличением потока отдыхающих ситуация не изменилась».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости